スポンサーリンク
以下、海外からのレビュー
「風味豊かな醤油」 By Jukeman "jukeman"
これは、キッコーマン醤油の日本バージョンのようです。
アメリカの物より、風味が更にあり色も黒いです。
長持ちするので、お金にも優しいですね。
「キッコーマン大好き。でも違いは分かりません」 By HHughes
これを気まぐれで買ってみました。なぜなら私はUSキッコーマンの醤油を切らしてしまっていたからです。
私は試飲をする必要があるでしょう。だって正直、日本の物と違いが分からなかったんです。
「美味しい」 By M. Wiren
古典的な醤油です。
海外に住む人にとって素晴らしいのは、これはペットボトルタイプなので輸入が出来ると言うことです。
「今まで通り良い」 By elvis2013 "elvis57"
私は醤油の専門家ではありませんが、これはとても良いと思います。
次回はおそらく、地元に沢山あるアジア系のスーパーへ行って醤油を買い、値段を比較してみたいと思います。
「もっといい醤油がある」 By R. Nowicki
率直に言って、僕はこの醤油には満足できなかった。
さっきキッコーマン醤油の小さなボトルを購入して、味があまりしなく、水っぽいことが分かった。
アマゾンに書かれていた広告を見て、私はこれを素晴らしくて、コクのある醤油だという印象を受けた。
しかし違った。ありきたりな水っぽい醤油だった。
このキッコーマンのレビューを読んだ後、キッコーマンは、品質規格に問題があるのではないかと思うかもしれない。
僕と同じ意見の人は、これを美味しい醤油だなんて言えるのだろうか。
La Choyの醤油と比較してみたんだけど、キッコーマンよりはるかに美味しいことが分かった。
もし本当にかなりコクがある醤油が欲しいなら、たまり醤油を探してみて。
「適切に使う分には良い」 By gore23
自分が期待していた物ではありませんでした。
私はその香りに我慢が出来ませんでしたね。
でも、他のスパイスなどと使用すれば、素晴らしい味の料理ができましたよ。
ツナとマヨネーズと私のスペシャルホットソース(あまり必要じゃない)を混ぜれば
私のずっと大好物のツナサンドとおにぎりの具の出来上がりです。
「素晴らしい醤油、便利な容器」 By Audrey M. Merriweather
これは素晴らしい醤油です。
他の人が言っていたように、長持ちします。
私が気に入っているのは、うちのキッチンのキャビネットの少ないスペースのためなんです。
アパートに住んでいて、大量に購入するので、キッチンのスペースは重要なんですよ。
アマゾンの他のバルクオプションとは異なり、これはスペースに対して利点があるんです。
私の意見では、良いデザインは大きなポイントを意味するんです。
「手ごろな価格で、美味しい」 By Billy Joel Cribbs
僕は地元のアジアンマーケットに行って、質の悪い製品をぼられてしまったんだ。
アマゾンでこれを見つけて、遥かに良い価格で、質の良い本物の日本製品を購入できたよ。
日本の醤油は小麦よりも大豆が沢山使われているんだ(その反対がアメリカ産のソースだよ)。
ソフトでとても香ばしく、お米にぴったりだった。かなりオススメ!
キッコーマン 特選丸大豆 1.8L ハンディ
ブログランキングに参加しています。ポチっとお願いします。日々の励みになります♪
スポンサーリンク
他サイト新着記事
コメント
コメント一覧 (69)
なんか、徴兵逃れで醤油の一気飲みとかってエピソードを思い出した
キッコーって屋号の亀甲のことなんですよね。
本当に美味しい醤油は瓶詰めで、原材料がすごくシンプル。時間をかけて作ってる。
値段と味が結構比例するよ
自分は麦みそ、しょうゆは九州じゃないと無理
逆に北のほう育ちの人は↑は受け付けないかもね
発酵早めるために小麦粉混ぜた濃口醤油が主流になったんだよな
まあ俺は濃口しか知らんけど、本当の醤油は大豆と塩と麹菌だけのやつだろ
何一つ不満は無い
そんなこと誰でも知ってるよ
理由は安いからで特に意味はない
ただ醤油さしはキッコーマンのアレ
工場見学でもらったけどあの容器は最高だよね
キッコーマン()の醤油なんて海外のも日本のも使えたもんじゃない
普通のペットボトルのキッコーマンは無難な味って感じ。
醤油メーカーなら山ほどあるから、自分の好みを探すのがいいね。
甘みがあるもの、旨味が深いもの、香りがいいもの、加工の方法もいろいろあるし。醤油は個性がいろいろいろいろ。
海外の人はそんな醤油にこだわりがあるのかしらん
色々と使い分けてこそ通。
何種類も試して、イマイチだな、と感じたら使い方を変えてみて欲しいわ。
の、あまり必要じゃないって所にふふっと笑ってしまった。
>でも、他のスパイスなどと使用すれば、素晴らしい味の料理ができましたよ。
それってキッコーマンがどうかではなく、醤油そのものが嫌いなんじゃ…
あっちのは醤油風味の何かなんじゃね・・・
糞不味かった
なんちゃら醤油語る前にそこら辺は覚えておこう~日本人ならw
それなら日本料理では醤油とたまりは明確に用途が分類されてることも知って欲しいな。
いくら醤油だからって、すまし汁にたまりをぶちこむような事はない。
ただし、三重県一帯だけはわからんw
La Choyなんて中国溜り醤油(老抽)と安っぽい醤油を混ぜて少し塩分を
減らしたような味で、
甘味と粘りっけを差っ引いたら醤油とも呼べないようなシロモノ。
もっと盛大に太るがいい
普通は入ってる糖分が全く感じられなくてマズい
地元では見向きもされないよ
だから白ご飯に醤油かけて雑炊みたくして掻き込むためにあるんだよ
↑え?
そんなこたーない。辛すぎるって料理によるし、そもそも1種類しか醤油をつかわないわけではない。
>星4つ評価も結構あり、かなり人気が有る訳ではないようです
4つでも人気と云えるんじゃね。3が平均値だろ。
地元が東北なんだけどいつも近所で作ってる醤油を使ってる
かなりうまい
味のない白飯が一つの料理に変身する
最後まで空気に触れなくてほんと美味いわ
大手メーカーじゃないけっこういいやつ買ってる
醤油は素晴らしいよな
只の塩分じゃなくて香ばしさ、旨み、コク…味に深みが出るし、
何にかけても主張しすぎず旨い
ヒタヒタになるまでお醤油をかけるのが定番ですね
甘辛いお醤油は本当にご飯のお供です
死ぬぞ
利益を増やしてて大メーカーになれたんだ
こと日本の食品産業に限っては、大メーカー製=マズい くらいの認識でいい。
>4つでも人気と云えるんじゃね。3が平均値だろ。
捏造すんな。星4つでも「厳しい意見があり」・・・つまり手放しで褒めてるわけじゃないってことだろ
単品の味でいうならダシ醤油がうまい。
ただ自分で味をつけたい料理に使うならキッコーマンとかなのかもな。
他のダシの味がついちゃうから。
New Ilhanこと柳一韓がアメリカで立ち上げたブランド、現在はアメリカ資本のConAgra Foodsの一ブランドらしい
朝鮮人て、本当にディスカウントジャパンを実践してるんだな…
うちではキッコーマンの減塩醤油を普通に使ってるわ。
…冷奴とか直接かける以外の、煮物とかでも味かわるの?
でも日本各地に知らないしょうゆがたくさんあるからねぇ。
一升といわんかい
日本の醤油と一口に言っても地域性で色々別れる。
といっても九州地方の醤油や中国地方しか知らないけれど。
その土地で馴染みある醤油が当たり前に食されると
他所の地域の醤油が合う人合わない人もそりゃあ出てくる。
キッコーマンの醤油はしょっぱすぎて甘味があまり感じられなかったな…
個人で昔から細々と営まれてる醤油蔵がそちらにもあると思うよ。
冷奴に合うものや刺し身や肉に合うもの、焼き魚に向く醤油や煮物に向くものとか様々。
今はインターネットがあるから、個人の醤油蔵でも販売しているところがあると思う。
そこまで拘らないならあまりお勧めしないけど、まぁいろいろお試しあれ。