キッコーマン 醤油キッコーマンの醤油のレビューです。
星5つ評価が多いですが、星4つ評価でも厳しい意見が結構あり、かなり人気が有る訳ではないようです

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以下、海外からのレビュー


ecalic024_003「風味豊かな醤油」 By Jukeman "jukeman"
これは、キッコーマン醤油の日本バージョンのようです。
アメリカの物より、風味が更にあり色も黒いです。
長持ちするので、お金にも優しいですね。



ecalic024_006 「キッコーマン大好き。でも違いは分かりません」 By HHughes
これを気まぐれで買ってみました。なぜなら私はUSキッコーマンの醤油を切らしてしまっていたからです。
私は試飲をする必要があるでしょう。だって正直、日本の物と違いが分からなかったんです。



ecalic024_003 「美味しい」 By M. Wiren
古典的な醤油です。
海外に住む人にとって素晴らしいのは、これはペットボトルタイプなので輸入が出来ると言うことです。



ecalic024_006 「今まで通り良い」 By elvis2013 "elvis57"
私は醤油の専門家ではありませんが、これはとても良いと思います。
次回はおそらく、地元に沢山あるアジア系のスーパーへ行って醤油を買い、値段を比較してみたいと思います。



ecalic024_012 「もっといい醤油がある」 By R. Nowicki  
率直に言って、僕はこの醤油には満足できなかった。
さっきキッコーマン醤油の小さなボトルを購入して、味があまりしなく、水っぽいことが分かった。
アマゾンに書かれていた広告を見て、私はこれを素晴らしくて、コクのある醤油だという印象を受けた。
しかし違った。ありきたりな水っぽい醤油だった。
このキッコーマンのレビューを読んだ後、キッコーマンは、品質規格に問題があるのではないかと思うかもしれない。
僕と同じ意見の人は、これを美味しい醤油だなんて言えるのだろうか。
La Choyの醤油と比較してみたんだけど、キッコーマンよりはるかに美味しいことが分かった。
もし本当にかなりコクがある醤油が欲しいなら、たまり醤油を探してみて。



ecalic024_006 「適切に使う分には良い」 By gore23
自分が期待していた物ではありませんでした。
私はその香りに我慢が出来ませんでしたね。
でも、他のスパイスなどと使用すれば、素晴らしい味の料理ができましたよ。
ツナとマヨネーズと私のスペシャルホットソース(あまり必要じゃない)を混ぜれば
私のずっと大好物のツナサンドとおにぎりの具の出来上がりです。



ecalic024_003 「素晴らしい醤油、便利な容器」 By Audrey M. Merriweather
これは素晴らしい醤油です。
他の人が言っていたように、長持ちします。
私が気に入っているのは、うちのキッチンのキャビネットの少ないスペースのためなんです。
アパートに住んでいて、大量に購入するので、キッチンのスペースは重要なんですよ。
アマゾンの他のバルクオプションとは異なり、これはスペースに対して利点があるんです。
私の意見では、良いデザインは大きなポイントを意味するんです。



ecalic024_003 「手ごろな価格で、美味しい」 By Billy Joel Cribbs
僕は地元のアジアンマーケットに行って、質の悪い製品をぼられてしまったんだ。
アマゾンでこれを見つけて、遥かに良い価格で、質の良い本物の日本製品を購入できたよ。
日本の醤油は小麦よりも大豆が沢山使われているんだ(その反対がアメリカ産のソースだよ)。
ソフトでとても香ばしく、お米にぴったりだった。かなりオススメ!



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コメント

 コメント一覧 (69)

    • 1. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 20:09
    • たまり醤油と比べたら水っぽいのは当たり前だよ
    • 2. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 20:16
    • 醤油の試飲って言われるとなw
      なんか、徴兵逃れで醤油の一気飲みとかってエピソードを思い出した
    • 3. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 20:19
    • 本当に欧米でもキッチンに醤油が並ぶのが普通になれば、あっちでもうどん屋が流行るかもな。
    • 4. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 20:23
    • 手厳しい意見もあって面白い
    • 5. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 20:25
    • キッコー○○って醤油メーカーがよくあって、「キッコーマンのパクリかよw」と思ってた時期がありました。
      キッコーって屋号の亀甲のことなんですよね。
    • 6. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 20:43
    • そもそもキッコーマン自体が十近い醤油の蔵元が合併して、そのうちの一つの蔵元の名である「亀甲萬」を企業名にした経緯がある。
    • 7. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 20:43
    • たまり醤油は白身魚の刺身用に買ってある
    • 8. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 20:51
    • 亀甲マンなんて美味しくないよ〜!
      本当に美味しい醤油は瓶詰めで、原材料がすごくシンプル。時間をかけて作ってる。
      値段と味が結構比例するよ
    • 9. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 20:53
    • 醤油も味噌も地域で味の差大きいからね
      自分は麦みそ、しょうゆは九州じゃないと無理
      逆に北のほう育ちの人は↑は受け付けないかもね
    • 10. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 21:00
    • 関東の醤油かな
    • 11. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 21:01
    • 星4つあれば充分な評価じゃないの
    • 12. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 21:04
    • 江戸の人口が急増して生産が追いつかなくなって
      発酵早めるために小麦粉混ぜた濃口醤油が主流になったんだよな
      まあ俺は濃口しか知らんけど、本当の醤油は大豆と塩と麹菌だけのやつだろ
    • 13. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 21:07
    • 長年使ってるけど
      何一つ不満は無い
    • 14. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 21:14
    • ※8
      そんなこと誰でも知ってるよ
    • 15. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 21:14
    • いつもヒゲタを使ってる
      理由は安いからで特に意味はない
      ただ醤油さしはキッコーマンのアレ
      工場見学でもらったけどあの容器は最高だよね
    • 16. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 21:31
    • フンドーキンが好き。でも、キッコーマンの密封ボトルのも最近好き。
    • 17. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 21:32
    • 海外だと本当に上質な醤油はほとんど手に入らないので苦労するよね
      キッコーマン()の醤油なんて海外のも日本のも使えたもんじゃない
    • 18. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 21:42
    • うんキッコーマンなら、密封ボトルのが優しい味がして好きだよ。
      普通のペットボトルのキッコーマンは無難な味って感じ。
      醤油メーカーなら山ほどあるから、自分の好みを探すのがいいね。
      甘みがあるもの、旨味が深いもの、香りがいいもの、加工の方法もいろいろあるし。醤油は個性がいろいろいろいろ。
    • 19. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 21:45
    • レビュー元で、たまり醤油を薦めてる人がいる事に感動した・・・

    • 20. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 21:55
    • たまり醤油はローフードとかヘルシー志向のアメリカ人に人気
    • 21. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 22:02
    • 星4つありゃ十分じゃないの?
      海外の人はそんな醤油にこだわりがあるのかしらん
    • 22. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 22:07
    • 自分が種類を間違えたくせにレビューを低く書くってどういう神経なんだろ?
    • 23. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 22:10
    • 醤油と言っても、かなり種類があるし、向き不向きも有る。
      色々と使い分けてこそ通。
      何種類も試して、イマイチだな、と感じたら使い方を変えてみて欲しいわ。
    • 24. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 22:21
    • あんまり醤油使いすぎると高血圧に悪いです。ほどほどにしましょう。
    • 25. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 22:25
    • >ツナとマヨネーズと私のスペシャルホットソース(あまり必要じゃない)
      の、あまり必要じゃないって所にふふっと笑ってしまった。
    • 26. ̵̾名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 22:30
    • 醤油は飲み物ちゃうで
    • 27. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 22:31
    • かき醤油の方が好きだわ。
    • 28. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 22:34
    • ヤマサの鮮度の一滴マジオススメ
    • 29. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 23:07
    • 100%ヤマサのが旨い
    • 30. 名無しパイナポー
    • 2013年09月21日 23:18
    • >私はその香りに我慢が出来ませんでしたね。
      >でも、他のスパイスなどと使用すれば、素晴らしい味の料理ができましたよ。


      それってキッコーマンがどうかではなく、醤油そのものが嫌いなんじゃ…
    • 31. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 00:23
    • まじでおいしい醤油は微妙にフルーツの香りがするからな。
    • 32. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 00:44
    • この醤油は長持ちしますって、長持ちしない醤油は醤油じゃないだろ
      あっちのは醤油風味の何かなんじゃね・・・
    • 33. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 00:56
    • 自分はあの甘ったるい九州しょうゆが無理
      糞不味かった
    • 34. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 01:23
    • かき醤油いいよね、余計な辛味が無くて、やさしい味
    • 35. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 01:58
    • 基本があってのその他モロモロだからな?
      なんちゃら醤油語る前にそこら辺は覚えておこう~日本人ならw
    • 36. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 02:15
    • たまりを知ってるのは大したもんだけど、
      それなら日本料理では醤油とたまりは明確に用途が分類されてることも知って欲しいな。
      いくら醤油だからって、すまし汁にたまりをぶちこむような事はない。
      ただし、三重県一帯だけはわからんw
    • 37. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 03:44
    • 小麦入りだからアレルギー持ちは注意な
    • 38. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 04:13
    • La Choyがキッコーマンより美味いって、どうかしてるな。

      La Choyなんて中国溜り醤油(老抽)と安っぽい醤油を混ぜて少し塩分を
      減らしたような味で、
      甘味と粘りっけを差っ引いたら醤油とも呼べないようなシロモノ。

    • 39. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 05:02
    • 醤油の味を知ったら、次は焼き餅だな
      もっと盛大に太るがいい
    • 40. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 06:38
    • これは工場での、大量生産品だからな
    • 41. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 06:57
    • キッコーマンは醤油としては味が辛すぎる
      普通は入ってる糖分が全く感じられなくてマズい
      地元では見向きもされないよ
    • 42. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 07:13
    • メインディッシュや味噌汁を食べて一番最後に味のないご飯が残る
      だから白ご飯に醤油かけて雑炊みたくして掻き込むためにあるんだよ
    • 43. ̵̾���ѥ��ʥݡ�
    • 2013年09月22日 09:00
    • 星5つ評価が多いですが、星4つ評価も結構あり、かなり人気が有る訳ではないようです


      ↑え?
    • 44. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 09:08
    • >地元では見向きもされないよ

       そんなこたーない。辛すぎるって料理によるし、そもそも1種類しか醤油をつかわないわけではない。

      >星4つ評価も結構あり、かなり人気が有る訳ではないようです

      4つでも人気と云えるんじゃね。3が平均値だろ。
    • 45. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 09:10
    • そもそも評価する側にその資格があるのか疑問だが・・・ まあ、田舎の人に言わせれば、地元醸造の醤油のほうが絶対に良いというけれど。(そしてそれは事実だろうと思うが) キッコーマンは所詮は大量生産品。
    • 46. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 09:12
    • キッコーマンはおいしくないよな・・・
      地元が東北なんだけどいつも近所で作ってる醤油を使ってる
      かなりうまい
    • 47. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 09:43
    • 醤油はご飯にかけるのが一番美味い
      味のない白飯が一つの料理に変身する
    • 48. ̵̾���ѥ��ʥݡ�
    • 2013年09月22日 10:00
    • 今見たら、我家はヒゲタしょうゆの特選だった
    • 49. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 12:54
    • 鮮度の一滴が詰め替える必要もなくて
      最後まで空気に触れなくてほんと美味いわ
    • 50. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 13:20
    • サイト名どうにかしろww
    • 51. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 13:29
    • 醤油はそんな頻繁に買うモンでもないので、
      大手メーカーじゃないけっこういいやつ買ってる
      醤油は素晴らしいよな
      只の塩分じゃなくて香ばしさ、旨み、コク…味に深みが出るし、
      何にかけても主張しすぎず旨い
    • 52. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 14:03
    • メインのおかずを食べ終わって最後にご飯に
      ヒタヒタになるまでお醤油をかけるのが定番ですね
      甘辛いお醤油は本当にご飯のお供です
    • 53. ̵̾���ѥ��ʥݡ�
    • 2013年09月22日 15:20
    • むらさきと言わんのかい
    • 54. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 17:02
    • ※52
      死ぬぞ
    • 55. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 18:13
    • 名の通った大メーカーは利鞘の大きいまがい物を作ってきたから
      利益を増やしてて大メーカーになれたんだ
      こと日本の食品産業に限っては、大メーカー製=マズい くらいの認識でいい。
    • 56. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 18:55
    • 水っぽいとか書いてるやつ、間違って麺つゆ(ストレート)でも買ったんじゃねえの?
    • 57. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 19:23
    • ディスっているのは、韓国系アメリカ人。
    • 58. 名無しパイナポー
    • 2013年09月22日 20:57
    • キッコーマン以外の醤油でも良いものは在るけど批判するのはチョンだろ
    • 59. ̵̾���ѥ��ʥݡ�
    • 2013年09月22日 21:25
    • 九州のクソみたいに甘いしょうゆとか買えよ。
    • 60. ̵̾���ѥ��ʥݡ�
    • 2013年09月22日 21:26
    • 日本の家庭の使用頻度でも1.8Lの醤油は冷蔵庫で保存しないと悪くなっちゃうのに、向こうだと絶対にそれ以下だから、いくら長くても2ヶ月で使いきれるサイズを買って再評価してもらいたいね。
    • 61. 名無しパイナポー
    • 2013年09月23日 01:45
    • 出汁なんて使わずに、醤油だけで味付けすれば物足りないだろうな
    • 62. 名無しパイナポー
    • 2013年09月23日 01:48
    • >星4つ評価も結構あり、かなり人気が有る訳ではないようです
      >4つでも人気と云えるんじゃね。3が平均値だろ。

      捏造すんな。星4つでも「厳しい意見があり」・・・つまり手放しで褒めてるわけじゃないってことだろ
    • 63. 名無しパイナポー
    • 2013年09月23日 01:57
    • 最近はダシ醤油を使ってる。
      単品の味でいうならダシ醤油がうまい。
      ただ自分で味をつけたい料理に使うならキッコーマンとかなのかもな。
      他のダシの味がついちゃうから。
    • 64. 名無しパイナポー
    • 2013年09月23日 06:26
    • 文面が香ばしいからちょいと調べたらLa Choyは
      New Ilhanこと柳一韓がアメリカで立ち上げたブランド、現在はアメリカ資本のConAgra Foodsの一ブランドらしい

      朝鮮人て、本当にディスカウントジャパンを実践してるんだな…
    • 65. ̵̾���ѥ��ʥݡ�
    • 2013年09月23日 11:16
    • ここの※キッコーマンまずいとか多くて凹むわ。
      うちではキッコーマンの減塩醤油を普通に使ってるわ。

      …冷奴とか直接かける以外の、煮物とかでも味かわるの?
    • 66. 名無しパイナポー
    • 2013年09月23日 20:33
    • 個人的にはキッコーマンよりヤマサの方が好きだわ。
      でも日本各地に知らないしょうゆがたくさんあるからねぇ。
    • 67. 名無しパイナポー
    • 2013年09月23日 23:24
    • >1.8Lの醤油

      一升といわんかい
    • 68. 名無しパイナポー
    • 2013年09月23日 23:27
    • 細かいなおっさん
    • 69. 名無しパイナポー
    • 2014年07月27日 16:45
    • ※65
      日本の醤油と一口に言っても地域性で色々別れる。
      といっても九州地方の醤油や中国地方しか知らないけれど。
      その土地で馴染みある醤油が当たり前に食されると
      他所の地域の醤油が合う人合わない人もそりゃあ出てくる。
      キッコーマンの醤油はしょっぱすぎて甘味があまり感じられなかったな…
      個人で昔から細々と営まれてる醤油蔵がそちらにもあると思うよ。
      冷奴に合うものや刺し身や肉に合うもの、焼き魚に向く醤油や煮物に向くものとか様々。
      今はインターネットがあるから、個人の醤油蔵でも販売しているところがあると思う。
      そこまで拘らないならあまりお勧めしないけど、まぁいろいろお試しあれ。
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