エスビー わさび日本の「わさび」のレビューです。
高評価の数は多いですが、低評価の数も多いです。
低評価は本物のワサビじゃないという意見がほとんどでした

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以下、海外からのレビュー


ecalic024_003 「素晴らしいサイズ、とても魅力的!」 By Not Cordelia
小さなチューブをすぐ使い切ってしまう私達にとって完璧な製品でした。
おにぎりや巻き寿司などに強いアクセントを追加してくれます。



ecalic024_006 「ワオ!辛い!」 By Leah Burgoon
今までワサビを食べたことが無かったんだけど、この強い辛さに驚いたわ。
いくつか手の上に乗せて舐めてみると、有毒ガスを吸い込んだかのような辛さに襲われたのよ。
数秒間息をすることが難しくて、肺が空っぽになっちゃったみたいに感じたわ。
他の物よりスパイシーな味がしなかったのが信じられなかったわね。
うん、これは確かにスパイシーだけど、圧倒的という程ではないの。
そこがビックリしたんだけどね。もし試したことが無かったら、自分で試してみてね。



ecalic024_003 「最高のワサビ!」 By S. Evans
もしあなたが日本のホースラディッシュが好きなら、これこそが真のワサビです。
他の全ての製品は、マイルドか、もしくは薄められています。
この製品は真のワサビなので控えめに使ってくださいね。



ecalic024_012 「使いやすいけど・・・」 By Sushi Fan 99
エスビーのワサビはとても使いやすいです。
良い絞り出しチューブに入れられています。
しかしながら、このワサビと呼ばれている物は、緑に着色されたホースラディッシュのような味がします。
もしあなたが私の様な、うるさい寿司ファンならば、ワサビの経験をするために別の場所を探してみたほうが良いかもしれません。



ecalic024_003 「素晴らしい風味」 By Jennifer King  
これは巻き寿司にオススメです。
簡単に使えますし、清潔に使えます。
寿司パーティーを楽しい物にしてくれるでしょう。



ecalic024_006 「本物」 By E. Smith
これは本物のワサビ。
薄められたような物とは違うね。長持ちもするし。
ディナーパーティーにギリギリ間に合う早い発送で、大ヒットしたよ。



ecalic024_009 「ワサビじゃない」 By kdeide
僕は着色されたホースラディッシュではなく、ワサビを期待してたんだ。
受け取ったら、明らかに米国のホースラディッシュで、ワサビとは言えない物だったね。
辛さは近かったけど、味はかなり良かったよ。



ecalic024_009 「OK」 By Ms. C.  
私は長年日本に住んでいました。
もちろんこの製品は、そこで食べた物と同じくらい良いとは思いませんが
私はこういう物は期待していませんでした。
良い物を食べたことがないのならこれで良いんでしょうけど。



ecalic024_015 「最悪」 By G. Warner
自家製の寿司に使うために購入したんだ。
試してみてから本当にガッカリしたね。
どこもワサビっぽくないんだよ。こんなのワサビじゃないね。
なんで彼らはこれをワサビと呼んでいるのかが分からない。僕は捨てたよ(ほとんど残ってたけど)。



ecalic024_003 「これは辛い」  By Marvin M.
この製品が届いて、指にちょっと付けて試してみたんだ。
完全に満足したね、これは辛い~。
他の人は、ワサビが入ってないとか、緑に着色されたホースラディッシュだとか指摘してたけど
僕にとってはこの製品は最高だったよ。まさしく僕が探していた物だった。



ecalic024_015 「ひどい」 By BrandonS85
これがワサビじゃないってことは知っていたんだ。
でも、味が「文字通り」マヨネーズとホースラディッシュを混ぜたような感じだったんだ。
実際に多少、天然わさびに近い味の代わりになる物はあるけど、これはひどい。
今日、クローガー(アメリカのスーパー)でいくつか買って、返品しようかと思ってるんだ。(人生で返品なんかしたことない)



S&B おろし生わさび(無着色) 310g

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コメント

 コメント一覧 (49)

    • 1. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 20:09
    • 本物のワサビなんて、向こうのちゃんとした寿司バー(笑)でも出てこないのに
      なんでSBに期待してるのかw
      水のきれないところに自生してるのを収穫するんで、日本から輸入しても
      高くなりすぎてペイしないんだよ
    • 2. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 20:15
    • SBでも国産わさびの含有量の差で値段が違うのがあるんだけどなぁ
    • 3. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 20:17
    • 外人、わさびの味にうるさいんだなw
      チューブ100円ので十分だと思ってたけど。
      だって主役は刺身じゃん?
    • 4. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 20:37
    • わさびを鮫皮で摩り下ろして、適量の薬味として食させてあげたい
    • 5. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 20:52
    • ※3
      下手なわさびだと主役の味を潰すんじゃない? 安すぎるのはお勧めしない。だいたい香辛料は「値段の割には持つ」から、高いのを買っても元取れるよ。

      ただ、わさびは飛びやすいから、微妙な点はあるけど。
    • 6. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 21:10
    • 本物のわさびがこんなチープな値段で買えると思っている外人の方が日本人的には非常識だよな
    • 7. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 21:11
    • 日本向けと中身違うのかな?
      チューブのより粉のほうが好きだけど・・・・生わさび高いしw
    • 8. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 21:27
    • というかチューブと本物のワサビを比べると
      本物はぜんぜん刺激がないよね。

      日本の消費者もそれに慣れてるから
      本わさびにホースラディッシュを添加して本わさびチューブ入りで
      売ってるのではないか
    • 9. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 21:28
    • 本わさびをサメの皮で卸して本マグロの中トロに載せて外人さんにたらふく食べさせてあげたい

      書いてたらよだれでてきた
    • 10. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 21:39
    • 本ワサビは確かに高いが、これのAmazonでの値段、7.25ドル。

      そりゃ怒るわ。
      輸送費があるからな〜といっても、高すぎるだろ。
    • 11. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 21:45
    • そりゃチューブ入りのワサビなんだから、これで十分でしょ。
      本物を食べたいのなら伊豆に行って本ワサビを直に摩り下ろして食べろよ。
    • 12. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 21:48
    • 本わさびが主原料のチューブもあるけどな
    • 13. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 21:50
    • むしろあっちのスシバーで使われる「本物のワサビ」というのを見てみたい
    • 14. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 22:07
    • ワサビの違いなんて、サッパリ分からないよ。
    • 15. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 22:18
    • 本わさびはすごく爽やかで、ほんのちょっとだけ甘い、ような気がする
    • 16. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 22:22
    • 日本でもほとんどこのタイプのわさびだよね
    • 17. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 22:24
    • うちの親戚がわさび作ってるけど
      本物のわさびってのはそういうのじゃないのか
      海外ではそういうのは手に入らないから本物どうこうじゃない気がするが
    • 18. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 22:31
    • ワサビ好きの外人が居る事に驚き
      日本の薬味って刺激強いの多いから
    • 19. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 22:32
    • ザッケローニのコメントは?
    • 20. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 22:36
    • 7.25ドルはさすがにひどいなw
      安曇野のわさび園行ったけど、ホンモノは1本三千円~五千円して手が出なかった・・・
    • 21. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 22:50
    • 俺も安曇野のわさび園行った事ある。
      同じく本物のわさびには手が出なくて、代わりにわさびソフトクリーム食った。
    • 22. 名無しパイナポー
    • 2013年10月01日 23:07
    • ※6が言いたいこと書いてた
    • 23. 名無しパイナポー
    • 2013年10月02日 00:09
    • ほとんどの寿司屋は裏で粉ワサビを涙流しながら練ってるぞ
      練っていた本人が言ってるんだから間違いない
      もちろん高級店ではきちんとやってるけど俺みたいな一般庶民が食えるような値段の店はほぼ粉ワサビ
      毎日あの催涙弾のような苦しみ味わうのはきつかったなぁ
    • 24. 名無しパイナポー
    • 2013年10月02日 00:12
    • ※6
      今23書いててふと思ったんだが、もしかして逆の可能性もあるぞ
      粉ワサビに慣れすぎて、少しすりおろした感じのS&Bのわさびだと「真緑じゃねーじゃん!」ってなってる可能性も???
    • 25. 名無しパイナポー
    • 2013年10月02日 00:20
    • チューブのなら刺身のパックなどに入ってる、小さなビニールパックの方が美味しいよなあ
      あれ、冷凍詰めしてて刺身とパックして自然解凍されるから、鮮度が落ちない
      海外ならそういう冷凍品を売った方が良いだろうに
    • 26. 名無しパイナポー
    • 2013年10月02日 01:13
    • 本物のワサビは程よい刺激で沢山食べれるからいいよね。
      温かいご飯に鰹節とすりおろしたわさびをたっぷり乗せてお醤油をひと回しかけて食べると美味しいってテレビでやってた。
      あとバニラアイスにわさび混ぜて食べると美味しいって。
    • 27. 名無しパイナポー
    • 2013年10月02日 03:20
    • 本物のわさびを使用しているとは思いますが、どうなんですかね
      海外輸出製品は成分調整とかしているんでしょうか
      わさびと称する、安価な偽物わさびが出回り過ぎて
      こんなのはわさびじゃないとかっていうオチじゃなければ良いと思いますが…
    • 28. 名無しパイナポー
    • 2013年10月02日 09:32
    • まあスパイスたから、うまくアクセントに使えれば料理はだいぶ旨くなる。
      ポテトチップスやデザート使う方法だってある。

      辛子の辛さとは違う刺激だから知らない人には面白いかも
      ホンワサビはかなり高いからホースラディッシュや畑 ワサビだって
      悪くはないでしょう。 風味が少し違うというだけで使えないというほどでもない。
    • 29. 名無しパイナポー
    • 2013年10月02日 10:18
    • 安く上げたいなら金印練るのが一番だろうに
      眼と鼻をやられるけど
    • 30. 名無しパイナポー
    • 2013年10月02日 11:12
    • 沢わさびでも野生種と栽培種では違うものだし、栽培種の陸わさびの中にも本わさびを称する物がある。
      ホースラディッシュにも栽培種と野生種があり、これだって味わい深いものだ。
      野生の沢わさびは希少な物だが希少であるがゆえにひげ根や黒皮の部分も一緒にする場合が多く、これはこれで独特の風味が出る。この風味を出すために某わさびメーカーでは排水溝から拾い上げた陸わさびの細いひげ根をバーナーで炙って混ぜ込んだりしてるとかしてないとか・・ww
    • 31. 名無しパイナポー
    • 2013年10月02日 11:49
    • わさび中毒というか、妙に好きな人いるよね
    • 32. 名無しパイナポー
    • 2013年10月02日 14:45
    • 最近食品のレビューばっかりじゃない?
    • 33. 名無しパイナポー
    • 2013年10月02日 17:38
    • 本物のわさびを知ってたら、全然においが違うからすぐ気付くだろうな
      ホースラディッシュが悪いわけでもないんだけどね
    • 34. 名無しパイナポー
    • 2013年10月02日 19:03
    • わさびは自分自身が傷ついてしまうほど
      殺菌効果が高いから常にきれいな水の流れる所で洗い流す状態にしてないと
      傷むんだっけ、
      そういやイギリスで日本産のわさびを栽培して
      レストランに提供し始めたッってとこがあるって
      経済番組かなんかでやってたな…
    • 35. 名無しパイナポー
    • 2013年10月02日 21:02
    • 天城越え~で有名な滝の土産物屋のわさびソフトクリームはくるよ
      わさびの茎が刻みで混ぜてるから油断大敵にツーン&涙

      外人さんに繊細な日本のわさびは理解できないようなので、ツーンではなくビリビリと脳髄を駆け上がる蝦夷わさび(北海道の山わさび)を薦めるね
      ホースラディッシュの仲間と侮ったら悶絶する

      イギリスの山の中にある湿地帯で沢わさび栽培を薦めたのは日本人だと農家が言ってたなあ
      10,000万円/1本ほどの高値でヨーロッパに輸出し荒稼ぎしている模様
      株分けなどしないで育てるから太さも日本では1,000円しない品質だった
    • 36. 名無しパイナポー
    • 2013年10月02日 21:14
    • 寿司屋の練り上げた粉わさびがなぜ辛いかというと、ぬるま湯で練ると辛みが増すからだよ
      本わさびは擦る前に砂糖を少しつけてから擦ると雑味が取れて美味しさ倍増
      オススメは千切りわさびと一番摘みの海苔で作った河童巻きだ
      (胡瓜は塩で板すりして青臭さと種をとってね)
      生醤油ちょっとつけていってくれ贅沢だぞ
    • 37. 名無しパイナポー
    • 2013年10月06日 01:45
    • 練りワサビなら金印のワサビがオススメ
      S&Bやハウス食品のワサビなんてゴミに見えてくる
      一度試してみてくれ、刺し身が輪をかけてうまく感じるから
    • 38. 名無しパイナポー
    • 2013年10月06日 08:07
    • 何人が日系人だろう?
    • 39. 名無しパイナポー
    • 2013年10月07日 22:13
    • ワサビにほんの少し砂糖を入れると罰ゲームに使えるものになるのだ!
    • 40. 名無しパイナポー
    • 2013年10月23日 10:09
    • 10,000万円/1本、とんでもない荒稼ぎだな。
    • 41. 名無しパイナポー
    • 2013年11月28日 00:13
    • 食通が増えたなあw
    • 42. 名無しパイナポー
    • 2013年12月21日 03:32
    • 海外で売ってるのって大体中国製の粉わさびとかチューブわさびなんじゃないの?
    • 43. 名無しパイナポー
    • 2014年01月08日 00:46
    • 鼻ツーンは息を鼻で吸って口で吐くとなおるよっておしえてあげたい
    • 44. 名無しパイナポー
    • 2014年05月24日 23:52
    • エスビーも海外向けに最高グレードの国産わさび出さないんじゃないの
      値が張りすぎてまだ受け入れられないだろう
    • 45. 名無しパイナポー
    • 2014年11月16日 22:49
    • 本物志向に寿司とかサシミに使うんなら、これはやめたほうが良い。粉ワサビの方が良い。
      寿司屋さんとかは粉ワサビと生本わさびを擦って半々で使用してるところが多い。
      これはあくまでも家庭にとっては便利なだけ。チューブだから、保存料とかもあるし、味は落ちる
      めんどくさがり屋の俺は、これでも十分に良いけどね
    • 46. 名無しパイナポー
    • 2015年04月21日 21:06
    • 子供の頃、初めてワサビを食った時、脳が事故ったよう痛み鼻がツーンとなった感覚を思い出した。
    • 47. 名無しパイナポー
    • 2016年02月05日 14:51
    • >10,000万円/1本、とんでもない荒稼ぎだな。

      どういう計算しとるんや。
      6.2ドルだから、せいぜい700〜800円だろ。
      まあ日本なら本わさびが1本買えるかもしれんが...
    • 48. 名無しパイナポー
    • 2017年07月03日 17:20
    • チューブです!w
    • 49. 名無しパイナポー
    • 2019年05月22日 14:34
    • amazonのページ、英語と日本語とで原材料のところにほぼ西洋わさびなの明記してんじゃん
      アメリカ人が原材料の見方とかそもそも見るか自体怪しいが
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